Liveinternet ПАЛИТРА КРЫЛА Top@Mail.ru AVIATION TOP 100Avitop.com
АРХИВ ПРОФИЛЕЙ АВИАКАМУФЛЯЖА v.4.74-new



Новости | Каталог | Пилоты | Авианосцы | Модели из бумаги | Библиотека | Символика | Камуфляж | Пилотский альбом | Статьи | Ссылки | О проекте | Переключить на английский

ПОДПИШИСЬ!
СКОРО ОБНОВЛЕНИЕ!

Поиск по сайту
/Обсуждение/В фокусе
Первая мировая
Истребители
Бомбардировщики
Ударные
Транспортные
Пассажирские

Вспомогательные
Гидро
Специальные
Вертолеты
Между мировыми
Истребители
Бомбардировщики
Ударные
Транспортные
Пассажирские

Вспомогательные
Гидро
Специальные
Вертолеты
Вторая мировая
Истребители
Бомбардировщики
Ударные
Транспортные
Пассажирские

Вспомогательные
Гидро
Специальные
Вертолеты
Холодная война
Истребители
Бомбардировщики
Ударные
Транспортные
Пассажирские

Вспомогательные
Гидро
Специальные
Вертолеты
Наше время
Истребители
Бомбардировщики
Ударные
Транспортные
Пассажирские

Вспомогательные
Специальные
Гидро
Вертолеты
БПЛА
В этом разделе детально обсуждаются конкретные экземпляры ЛА, люди и события связанные с оными. Результаты обсуждения будут скомпилированы и размещены на сайте в качестве аннотации к рисунку, а сами обсуждения - в виде комментариев. Приветствуются любые подробности и нюансы, фотографии и ссылки на источники. Как минимум желательно определить: точную модификацию ЛА, эскадрилью, пилота, место и время базирования.

ВНИМАНИЕ!
Здесь разрешено обсуждать только изображенный ЛА и факты связанные с ним. Любые другие комментарии будут немедленно удаляться без объяснений причин! Для всех прочих вопросов, включая предложения, пожелания, претензии к администрации проекта, используйте форму обратной связи.


МиГ МиГ-29/МиГ-33/МиГ-35 - СССР/Россия

МиГ-29 (9-13) 290-я серия
Номер: 51
Часть: нет данных

МиГ-29 (9-13) 290-й серии, вып. 1990г. б.н. 51, ВВС РФ, Борисоглебск. В феврале 2000 г. этот самолет совместно с другими бортами (МиГ-29 б.н 47 и 23, а также МиГ-29УБ б.н.70) был передан в учебный полк в Борисоглебск (из 2 аэ 120 иап, а/д Домна), являвшийся в то время структурным подразделением Армавирского Военного Авиационного Института. В результате очередной реформы военных образовательных учреждений в 2002 г. был создан единый летный институт - Краснодарский ВАИ имени Героя Советского Союза А.К.Серова, в состав которого вошли Армавирский и Балашовский военные авиационные институты, а также Борисоглебский учебный центр, в 2001-2002 гг. борт 51 в числе остальных 'борисоглебских' 29-х был передан в Армавир, где и продолжил дальнейшую службу. Самолет изображен по состоянию на август 2001 года.

Самолет окрашен по одной из стандартных схем, принятых для изд. 9-13. Камуфляж из двух оттенков серого цвета - светло-серый и зеленовато-голубой. Стойки шасси серые, диски колес - зеленые. Радиопрозрачные панели темно-серого цвета. Противобликовая маска перед фонарем матовая черная. Накладка на передней кромке стабилизатора, дефлектор и люк с жалюзи над казенной частью пушки, панели на внутренней поверхности створок осн. стоек шасси, антенны АРК и РСБН -цвета натурального металла. Окантовка визира КОЛС, датчики угла атаки и скольжения, ПВД - хромированный металл. Антенны системы опознавания снизу носовой части - красные, сопла двигателей - жженый металл, накладки - сталь. Внутреннее термостойкое покрытие - зеленое (выгорающее добела). Опознавательные знаки стандартно в шести позициях, бортовой номер белый с черной 'тенью' - на воздухозаборниках и внутренних сторонах килей. За время эксплуатации и хранения краска выгорела, и камуфляж малоконтрастен (особенно на верхних поверхностях). Звезды на верхних поверхностях крыла и номера на килях имеют следы износа и выгорания. Окраска носовой части фюзеляжа в месте чехления - более темного оттенка.

Символика: Появление символики связано с периодом пребывания самолета в составе 120 иап, где борт 51 одним из первых получил полный комплект эмблем и 'декора'. История создания этих эмблем подробно описана в литературе, но стоит отметить, что на борту 51 орел на киле не имеет короны и ленты. Автор всех эмблем - техник самолета В. Максименко. Эмблемы расположены на гроте за кабиной над верхними входами воздухозаборников. На правом борту 'Гриф', на левом - 'МиГ-29, преследующий F-15'.


Художник: © Сергей Войлоков
Источник: неизвестен
МиГ МиГ-29/МиГ-33/МиГ-35 - СССР/Россия | МиГ-29 (9-13) 290-я серия | 51 МиГ МиГ-29/МиГ-33/МиГ-35 - СССР/Россия | МиГ-29 (9-13) 290-я серия | 51

blog comments powered by Disqus

Случайный рисунок
Dolphin/Desoutter
AvCanada Topsites List
Rambler's Top100



This page generated in 0.041910886764526 seconds