Liveinternet WINGS PALETTE Top@Mail.ru AVIATION TOP 100Avitop.com
AVIA CAMOUFLAGE PROFILES ARCHIVE v.4.74-new



News | Catalogue | Pilots | Carriers | Paper Models | Library | Markings | AirCamo Guide | Pilot's Album | Articles | Links | About | Switch to Russian

FOLLOW US NOW!
UPDATE SOON!

WP-Search
Archive
World War I
Fighters
Bombers
Attack
Transport
Airliners

Other
Sea
Special
Helicopters
Interwar
Fighters
Bombers
Attack
Transport
Airliners

Other
Sea
Special
Helicopters
World War II
Fighters
Bombers
Attack
Transport
Airliners

Other
Sea
Special
Helicopters
Cold war
Fighters
Bombers
Attack
Transport
Airliners

Other
Sea
Special
Helicopters
Modern
Fighters
Bombers
Attack
Transport
Airliners

Other
Special
Sea
Helicopters
Drones

Random image
Model 500/550 Citation
Articles / How I do THIS (or how I draw profiles)
Aircraft profiles paining using Corel Photopaint by Gavrilov Alexander
in Rissian only in Rissian only

How I do THIS (or how I draw profiles) by Anatoliy Ivanin
in Rissian only in Rissian only


How I do THIS (or how I draw profiles)

Written by Anatoliy Ivanin

Last update: 05/08/2013


Pages: [ 1 2 3 4 5 6 ]
Нужен чертеж

Когда я начинал рисовать профили современных истребителей, я не знал с чего начать и как вся эта кухня вариться. Я в Интернете на форумах моделистов читал все советы подряд и понял, нужно начинать, а дальше война план покажет. Теперь, когда у меня за плечами более 200 нарисованных боковых проекций, я и сам могу поделиться опытом. Чтобы тем, кто идет за мной было легче и их профили были лучше.

И так, первое, нужны хорошие чертежи. Сейчас много хороших журналов на авиационную тематику печатают чертежи, кроме того есть литература для моделистов и конечно же Интернет. С сетью проще, нашел чертеж - скопировал и пользуйся. Проблема в том, что для экономии памяти размер чертежей не большой. Желательно иметь для боковой проекции чертеж 1000 х 1500. Увеличить чертеж можно любым графическим редактором, кто на что учился и кто чем владеет. Я работаю с Фотошопом.

Конечно чем больше чертеж, тем легче рисовать профиль и можно больше деталировку сделать. Но при слишком большом увеличении чертежей появляется другая беда: линии становятся толстыми с размытыми краями. Тут выхода два: не так сильно увеличивать чертеж или с помощью графического редактора прорисовать сверху этот чертеж. В Фотошопе я добавляю новый слой в меню слои и с помощью кисточки или прямой линии сверху рисую все линии чертежа. Толщину линий выбираю 3 пиксела, а жесткость 100, чтобы линии были четкими. Когда все это будет конвертироваться в формат JPG края все равно "размоются". Потом слой выделяю либо с помощью инструмента лассо либо с помощью прямоугольника и копирую. Далее создаю новый рисунок и вставляю свой слой. В меню слои делаю сведение слоев и сохраняю рисунок в формате JPG в папке с чертежами. Работа на день, а то и на несколько, смотря как со временем, но оно того стоит. Один раз поработать , а потом этот чертеж можно использовать хоть 1000 раз.

Теперь про журналы пару слов. Сканировать чертежи надо с разрешением 300 или 600, здесь та же беда, как и при увеличении: при слишком большом разрешении линии чертежа становятся толстыми с размытыми краями. Как устранять это - смотри предыдущий абзац. Есть такой журнал - Zlinek, в нем печатают чертежи хорошего качества: при сканировании с разрешением 600 толщина линий получается 3 - 4 пиксел, это супер. По остальным журналам скажу что качество чертежа зависит от качества печати, качества бумаги, размера и прорисовки самого чертежа. Бывают журнальные чертежи даже при сканировании с разрешением 300 дают толщину линий 6 - 8 пиксель, это кошмар. Я такие чертежи использую только как информационные, где какой лючек, где какой шов и т.д. Отсканированный чертеж с помощью Фотошопа обрабатываю как сказано выше и сохраняю в памяти.

А если необходимо нарисовать модификацию, чертежей которой у Вас нет? Берете ту модификацию, которая наиболее подходит под Вашу и с помощью ластика и кисточки переделываете, стирая ненужные линии и швы и дорисовывая то чего небыло на предыдущей версии. Так я поступал, когда нужно было рисовать F-16XL. Я взял чертежи F-16C, отрезал и отодвинул хвост, дорисовал секцию, которую добавили на этот самолет, изменил профиль крыла.

How I do THIS (or how I draw profiles) - f16c.png How I do THIS (or how I draw profiles) - f16xl_0.png How I do THIS (or how I draw profiles) - f16xl.png

Все ручками, зато у меня теперь есть чертеж боковой проекции F-16XL. А попробуйте их найти в сети. Качество чертежей F-16XL ужаснет любого. А я смог нарисовать несколько его профилей.

How I do THIS (or how I draw profiles) - f16xl849.jpg How I do THIS (or how I draw profiles) - f16xl_849.jpg

Хочу еще один сделать, только руки все не доходят. Очень много интересных фото F-16 появляется в последнее время и прекрасного качества. Еще не начинали рисовать, а уже сколько заморочек. Толи еще будет!


Pages: [ 1 2 3 4 5 6 ]
 





AvCanada Topsites List
Rambler's Top100



This page generated in 0.046474933624268 seconds